Вход в интернет-магазин

Что такое "мокрые фасады"?

В наше время разработано множество разнообразных систем утепления фасадов, предназначенных для улучшения теплоизоляционных и эстетических показателей зданий.
Самыми популярными в России стали высокоэффективные системы утепления фасадов,  в которых в качестве теплоизоляции используется базальтовый утеплитель или пенополистирол, а в качестве финишного покрытия используется готовая к применению, колерованная в различные цвета, декоративная фасадная штукатурка различных фактур. Такие фасадные системы  и известны под названием   мокрые фасады.
Мокрые фасады, заменившие классические известковые системы, имеют ряд существенных преимуществ. Так как окраска и оштукатуривание являются самым экономичным способом отделки здания – мокрые фасады намного дешевле любой вентилируемой системы. Также мокрые фасады фактически не имеют альтернативы при реставрации старинных зданий, где при отделке фасадов использование современных облицовочных материалов недопустимо. Мокрые фасады нашли широкое применение при строительстве новых зданий, так как применение мокрого фасада придает зданию очень яркий и выразительный облик. Именно мокрый фасад способен выделить и подчеркнуть все плюсы здания.

На данный момент системы мокрого фасада занимают очень прочное положение на российском рынке фасадных систем.
Система  мокрого фасада  состоит из трех основных слоев:

  1. Теплоизоляционного материала
  2. Базового слоя
  3. Фактурного покрытия.

Теплоизоляционный материал приклеивается к стене при помощи полимерцементного раствора (клея) и крепится дополнительно фасадными пластиковыми дюбелями с металлическими сердечниками.
Второй слой внутри системы мокрого фасада называется базовым, т.к. он является своего рода базой для последующего нанесения декоративной фасадной штукатурки.
Базовый (армирующий) слой должен быть жестким, пластичным, выдерживать определенные нагрузки на фасад (температурные, усадочные, погодные) и надежно защищать расположенный под ним утеплитель. В качестве основных материалов для базового слоя в системе мокрых фасадов  используются специальный высокопрочный, пластичный полимерцементный раствор (клей) и фасадная щелочестойкая армирующая стеклосетка..

В качестве фактурного покрытия используется высокопрочная, пластичная декоративная фасадная штукатурка. Выбирая клей, грунтовку и декоративную фасадную штукатурку для системы утепления мокрый фасад необходимо особое внимание обратить на состав и основные характеристики материала. При значительной внешней похожести (например, декоративная штукатурка типа «короед»фасадные материалы кардинально отличаются по составу и, в зависимости от состава и количества полимерных добавок, по основным показателям.

Для того, чтобы  фасад долго радовал вас своим неизменно хорошим качеством, надо соблюдать следующие несложные правила. Прежде всего, необходимо перед началом фасадных работ обратиться к специалисту нашей компании, который должен внимательно проанализировать и оценить состояние стен вашего здания. Вполне возможно, что в стенах появились незаметные трещины, дефекты, очаги грибковых поражений. Все это может повлиять на срок службы готового фасада. Возможно также, что потребуются серьезные работы по гидроизоляции фундамента или даже комплексный ремонт фасада. В любом случае лучше сделать весь объем работ сразу, чем потратить деньги, время и силы впустую.

Полимерные материалы «Полимер»   специально разработаны и произведены для системы мокрые фасады и обладают всеми наилучшими свойствами фасадных материалов, они высокопрочные, пластичные, обладают достаточной степенью паропроницаемости, стойкие к атмосферному воздействию, используемые пигменты устойчивы к ультрафиолету.

Смотрите также:

© 2011-2017. Производственно-строительная компания «Полимер»
Самара, ул. Товарная 70 "Ш", оф. 12
Отдел продаж тел.(846)203-33-03 ПТО (846)372-38-59, 372-38-58