Вход в интернет-магазин

Компания «Полимер» расширяет производство

ООО «Полимер» расширяет производство и запускает новую линию

В расширенной линейке продуктов будут производиться такие материалы как: тонкослойные интерьерные штукатурки, венецианская штукатурка, акриловые краски различных видов (для дорог и мостов, крыш и цоколей, для внутренних работ, для помещений с повышенной влажностью; по деревянным поверхностям; краска Полимер-Био, применяемая в местах с грибковыми образованиями), грунтовки (антисептическая; гидрофобизирующая; бетоноконтакт; укрепляющая; по дереву; для крыши).
На новой линии будут производиться сухие смеси на минеральном связующем, в том числе цементно-песчанная смесь.
Ведь не для кого не секрет, что люди привыкли покупать отдельно цемент, отдельно заказывать машины с песком и щебнем и смешивать на глазок непосредственно перед началом работ. После производства работ, как правило, остается песок за который вы заплатили деньги, а его просто-напросто растаскивают и цемент, который со временем не становится лучше. Строители все больше используют готовые смеси, произведенные в промышленных условиях.
 Так что же такое сухая строительная смесь? Это приготовленный в заводских условиях, строго дозированный в соответствии с рецептом набор ингредиентов, который составлен для возможности выполнения определенного вида строительных и ремонтных работ. Современные сухие смеси - многокомпонентные специализированные системы, в которых кроме минерального вяжущего и заполнителя содержится комплекс химических добавок, обеспечивающих необходимые реологические свойства смеси, регулирующих скорость схватывания и твердения вяжущего и обеспечивающих необходимые физико-механические свойства раствора после затвердевания.
Важнейшим компонентом большинства сухих смесей являются полимерные добавки. Опыт применения полимерных дисперсий (латексов, эмульсий) для модификации растворов и бетонов на минеральных вяжущих насчитывает не один десяток лет. Добавка полимерных дисперсий улучшает удобоукладываемость смесей, повышает прочность, деформативность и водонепроницаемость затвердевших растворов. Главная же цель введения полимерных добавок в растворы - придание им высокой клеящей способности, т. е. повышение адгезионных свойств.

Механизм действия полимерных добавок заключается в том, что во время твердения в результате постепенного обезвоживания раствора из водной дисперсии полимера путем слияния ее частиц формируются полимерные пленки. Именно они обеспечивают раствору требуемые свойства: деформативность, водонепроницаемость и др. Пленки, формирующиеся на границе раздела материалов, служат клеем, обеспечивающим хорошее сцепление материалов. Однако формирование таких пленок возможно лишь при температурах выше определенного предела, называемого минимальной температурой пленкообразования (МТП), различной для разных видов полимерной добавки. Поэтому если в рекомендациях по применению сухой смеси есть указание на минимально допустимую температуру применения (например, до +5° С), оно должно неукоснительно выполняться.

Таким образом, именно добавки делают сухую смесь наиболее привлекательной для выполнения конкретного вида работы. Они придают ей особые, нужные свойства и качества.

Опыт использования сухих смесей показал их высокую эффективность по сравнению с традиционными методами приготовления растворных смесей:

  1. производительность труда повышается в 2-5 раз;
  2. снижается расход основных материалов в 3-10 раз;
  3. обеспечивается высокая стабильность свойств материалов;
  4. приготовление раствора возможно в строго необходимых количествах (это также позволяет экономно расходовать материалы)смеси (в сухом состоянии) можно достаточно долго хранить и транспортировать без потери качества.

 

Какие выгоды и преимущества дает применение сухих смесей в строительстве?

  1. Экономия времени и места - исключается необходимость в приобретении, хранении и смешивании всех компонентов в сложных пропорциях
  2. Отсутствие потерь - раствор можно приготовить в необходимых на данный момент объемах;
  3. Экономия транспортных затрат - использование сухих смесей позволяет исключить постоянный подвоз на стройплощадку готового раствора, что резко снижает транспортные расходы;
  4. Гарантия высокого качества - правильный состав рецептуры за счет точной дозировки компонентов (качество готовых смесей несравнимо с приготовляемыми на месте)

 

Отметим, что сухие строительные смеси имеют ряд преимуществ, из которых главными и наиболее предпочтительными для всех групп потребителей, от любителей до профессионалов, являются легкость в работе, так как сухая смесь быстро приготавливается, легко ложится на поверхность и разравнивается; а также долговечность покрытий, выполненных с использованием сухих строительных смесей, они быстро приготавливаются, не образуют комков. Смеси безопасны для здоровья, потому что они, с одной стороны, не содержат химически вредных веществ, а с другой стороны, обладают высокой воздухопроводностью.

Смотрите также:

© 2011-2017. Производственно-строительная компания «Полимер»
Самара, ул. Товарная 70 "Ш", оф. 12
Отдел продаж тел.(846)203-33-03 ПТО (846)372-38-59, 372-38-58